TEMIZ.MD

Adam, nicä bir gemi, açan bilmersin nereyi üzmää, o zaman sana birdä lüzgär yardımcı diil.
- Seneka
Adam, nicä bir gemi, açan bilmersin nereyi üzmää, o zaman sana birdä lüzgär yardımcı diil.
- Seneka
Главная Статьи Такого ещё не было!

Такого ещё не было!

6.2.2021 13:30 1240

В 2020 году впервые за мой 18-летний опыт в должности примара Исполком АТО Гагаузии пренебрег положениями закона О бюджете на 2020 год и не профинансировал с. Бешгиоз на сумму 1 млн. 041 тыс. 944,7 лей.

В течение всего прошлого года ни Исполком, ни Народное собрание никаким образом не проинформировали примэрии Гагаузии о надвигающейся финансовой катастрофе. Во времена правления башканами Табунщик Г.Д., Кройтор Д.В. и Формузал М.М. исполнение финансовых обязательств перед примэриями всегда было приоритетом №1.

Почему сейчас Исполком единолично определяет приоритетное финансирование некоторых сомнительных региональных программ, без согласования с Народным собранием?

Какова сумма остатка финансов на региональных счетах АТО Гагаузии по состоянию на 01.01.2021 год? Разве не законом определён первоочередной порядок погашения кредиторской задолженности и только потом финансирование статей расходов, обеспеченных имеющимися в наличие финансовыми ресурсами?

Почему до настоящего времени не исполнено постановление Народного Собрания № 128-VIII/VI от 10 ноября 2017 года «Об оптимизации расходов на содержание Исполнительного комитета Гагаузии»?

Неужели не очевидно, что судьбоносные принципиальные решения в Гагаузии должны приниматься сообща Народным собранием, Исполкомом и примэриями?

Неужели не понятно, что власть в Гагаузии не может быть представлена одной капризной личностью? На генетическом, подсознательном, культурном уровне гагаузы всегда были ярыми сторонниками коллективного принятия решений и места инородным посторонним персонам в этом процессе там места не было никогда.

Подводя итоги, для защиты интересов по меньшей мере местного сообщества с. Бешгиоз, мы вынуждены обратиться в судебные органы. Впрочем, зная представителями каких партий, групп интересов, финансовых магнатов и криминальных группировок они представлены, остаётся лишь только молиться и надеяться на лучшее!

Ниже привожу содержание письма-требования к Исполкому.

 

Тэги: гагаузияинвестицииисполкомналогинародное собраниепримэриярегиональный бюджетфинансы



Похожее

Готишан Николай,

автор блога
RSS подписка