TEMIZ.MD

Adam, nicä bir gemi, açan bilmersin nereyi üzmää, o zaman sana birdä lüzgär yardımcı diil.
- Seneka
Adam, nicä bir gemi, açan bilmersin nereyi üzmää, o zaman sana birdä lüzgär yardımcı diil.
- Seneka
Главная Архив Мы можем это сделать!
Image of post

Мы можем это сделать!

14.9.2020 20:26 126

Интересная деталь у них. Три четверти законодательных актов Европейского союза реализуются на местном уровне, при этом представители местных органов власти имеют возможность принимать участие в разработке новых законов. Помимо этого, и Европейская комиссия и Европарламент, при принятии законодательных актов, хоть и не должны следовать рекомендациям, обязаны консультироваться с местными органами власти (МОВ). Иначе, при отсутствии факта консультации, МОВ имеют право обратиться в суд и добиться аннулирования правомочности принятого Европейским парламентом закона. Местные органы ЕС действуют через специальный орган управления – рупор местных властей – Комитет Регионов.

А у нас? За весь период существования АТО Гагаузия, примэриям и местным советам отводилась роль обслуживающего персонала. Гигантские финансовые, административные, законотворческие и управленческие ресурсы сконцентрировались в Исполкоме. Всё бы ничего, если бы всё с толком и с пользой для простых граждан и в целях сохранения полномочий и достижений Гагаузии. Но что мы наблюдаем? Вся власть и деньги – в Комрате: крутят и делят бюджет, трансферты, европейские гранты, а в сёлах и городах Гагаузии боль и страдания простых её жителей. Населению, кроме как в примэрию да церковь, больше некуда обратиться. Все заняты дележом…, бесконечными выборами…, и враньём.

Так дальше продолжаться не может. Местные органы власти Гагаузии больше этот бардак терпеть не должны. Кроме нас больше некому. Роль придатка и второсортного обслуги для региональной власти в прошлом. Примары и местные советы должны решительно заявить о своей готовности отстаивать позиции местных сообществ через специальный административный региональный орган управления – совет примэрий, функционирование которого должно быть регламентировано специальным законом Народного собрания, а не уставом эфемерной общественной организации. Без обсуждения и одобрения в Совете примэрий ни один бюджет, ни одна смета расходов не должны утверждаться. Примары и представители местных советов вправе требовать быть услышанными.

Надеюсь, что данное открытое письмо на имя председателя Народного собрания и Башкана Гагаузии будет первым шагом к прояснению разума региональной политической элиты и станет надеждой и опорой жителей Автономии на то, что АТО Гагаузия создавалась не для шарлатанства, а для приумножения богатств и сильного духа простых людей.

(Открытое письмо прилагается)

Открытое письмо

Председателю Народного Собрания (Халк Топлушу) Кысса В.М.

Башкану АТО Гагаузии (Гагауз Ери)  Влах И.Ф.

Уважаемые Владимир Михайлович и Ирина Фёдоровна!

Модернизация политико-административной системы регионального управления АТО Гагаузии является важным и обязательным процессом, направленным на укрепление основ Автономии и усиления элементов противодействия вызовам современности.

К сожалению, до настоящего времени в системе региональной власти отсутствуют законодательные механизмы, регулирующие порядок взаимодействия местных органов власти с Народным собранием и Исполкомом. Так, примэрии и местные советы в АТО Гагаузии не наделены правом законодательных инициатив; они не могут напрямую участвовать в модернизации региональной системы управления; они лишены возможности принятия участия в оперативном управлении регионом. Огромный управленческий потенциал МОВ отрезан от процесса консультирования Народного собрания и Исполкома в принятии сбалансированных, аполитичных, не подверженных коррумпированному влиянию и поддержке интересов узких групп лиц, решений в виде законодательных актов, директив, консультаций, рекомендаций и заключений.

Многолетний опыт функционирования региональной власти АТО Гагаузия показал, что участие примаров в форме Ассоциации, как общественной организации, в процессах защиты интересов местных сообществ и управления Автономией, является малоэффективным инструментом для непосредственного участия в оперативном управлении регионом. Региону необходима новая система управления: сбалансированная, оперативная, опирающаяся на широкие управленческие слои при выработке и принятии решений. Процессы взаимовыгодного сотрудничества между Народным Собранием и Исполнительным комитетом, с одной стороны, и между примэриями и местными советами Автономии, с другой, требуют незамедлительной перезагрузки.

Исходя из вышеизложенного, в целях модернизации и усовершенствования системы органов управления региональной власти, прошу Вас рассмотреть запрос о начале широких публичных консультаций с общественностью АТО Гагаузия об изменении конфигурации системы региональной власти Автономии путём внесения поправок в существующую политико-административную систему управления и создания регионального органа управления Автономией – Совета Примэрий (по примеру Комитета регионов в Европейском союзе, или Госсовета в некоторых странах мира). В целях недопущения излишней политизации будущего органа регионального управления – Совета Примэрий, считаю целесообразным принятие Народным собранием специального законодательного акта, который будет регламентировать весь спектр деятельности создаваемой структуры.

Предлагается, чтобы Совет Примэрий был представлен каждой примэрией Автономии в лице примара, законность избрания которого была подтверждена решением судебной инстанции, и председателя местного совета либо иного лица, делегированного в данный орган на основании особого протокола заседания местного совета соответствующей административно-территориальной единицы. В свою очередь, состав Совета Примэрий будет утвержден высшим законодательным органом Автономии – Народным Собранием, путем принятия специального законодательного акта, регулирующего в том числе регламент, структуру и сферы компетенций Совета.

К базовой компетенции Совета Примэрий предполагается отнести право принимать участие в публичных слушаниях по вопросам разработки законодательных актов, имеющих непосредственное отношение к деятельности местных органов власти. К таковым относятся: утверждение бюджетной и региональной политики; политика в области усовершенствования использования земельных угодий, политика чрезвычайных ситуаций, политика культуры, образования, местного транспорта и др.

Уверен, что данный орган мог бы внести существенный вклад в установление специальной процедуры проведения публичных слушаний по принимаемым законодательным актам, в том числе положительно отразиться на процессе продвижения принципов открытости и прозрачности в принятии решений всеми органами власти Автономии. Создание данной региональной структуры в области управления может стать инструментом балансирования взаимоотношений законодательной и исполнительной властей Автономии, что, вне всякого сомнения, придаст новый импульс возрождению местных инициатив.

В завершение отмечу, что утверждение предлагаемого нового механизма деятельности МОВ АТО Гагаузия органично вписалось бы в стратегию децентрализации МОВ, а новый законодательный акт подтвердил бы законность и ответственность представителей МОВ в формировании региональной политики в РМ.

14.09.2020

С уважением, примар с. Бешгиоз, Готишан Н.Г.